Тыквенный пирог с кукурузной мукой

  • 8
  •  
  • 6
  •  

Существует масса блюд, приготовленных из тыквы в сыром, запеченном, вареном видах — супы, каши, пудинги. Блюда из тыквы полезны тем, что этот овощ содержит почти все витамины, также в его состав входят всевозможные минеральные вещества, что обеспечивает массу полезных свойств.

Например, высокое содержание железа полезно при низком гемоглобине, калий способствует укреплению сосудов, что нормализует артериальное давление, а также просто мякоть благотворно влияет на пищеварение … в общем сплошное все полезное 🙂  и в рамках рецепта все не описать.

Предлагаем рецепт вкуснейшего пирога, основанного на использовании тыквенного пюре и кукурузной муки.

 

Тыквенный пирог с кукурузной мукой



Приготовление:

  1. Почистить тыкву. Нарезать кусочками, размерами примерно с куриное яйцо.
  2. Отварить тыкву до полуготовности (варить около 10 мин.) и приготовить пюре удобным для вас способом … я натерла на терке.
  3. Остудить тыквенное пюре до комнатной температуры. 
  4. Растопить масло.
  5. Взбить яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
  6. Добавить во взбитые яйца тыквенное пюре, перемешать.
  7. Влить в яично-тыквенную массу кефир.
  8. Просеять муку с содой в яично-тыквенную смесь, добавить ванильный сахар и растопленное масло. Хорошо все перемешивать.
  9. Смазать форму маслом, вылить тесто в форму.
  10. Выпекать пирог в разогретой до 180° С духовке 30 мин
  11. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Кусок тыквенного пирога

 

Ешьте блюда из тыквы смолоду до глубокой молодости  🙂 — будете здоровы!

 

Приятного аппетита!

Ваша оценка
recipe image
Рецепт
Тыквенный пирог с кукурузной мукой
Опубликован
Всего времени
Средний рейтинг
3.51star1star1star1stargray Based on 9 Review(s)

1 комментарий

  • Аватар millene

    Дякую за рецепт. Щойно спробувала. Якби не сама пекла, не повірила би що там дійсно є гарбуз. Щоправда внесла трохи змін: частину цукру замінила на мед, і замість кукурудзяного борошна викорастала перемелене гарбузове насіння. Вийшов дуже запашний пиріг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *