Сырное суфле

Сырное суфле — блюдо, приготовленное на основе соуса бешамель с добавлением тертого твердого сыра. Вкус зависит от сорта сыра и добавленных специй.

Ингредиенты:

  •  сыр твердый — 200 г
  •  яйца – 4 шт
  •  молоко – 300 мл
  •  сливочное масло – 50 г
  •  маргарин для смазывания формочек
  •  мука пшеничная белая – 3 ст л
  •  мука грубого помола (панировочные сухари или манка) для обсыпания формочек
  •  соль по вкусу
  •  тертый мускатный орех по вкусу
  •  горчичный порошок – 1 ч л
ингредиенты для сырного суфле.

 

Приготовление:

  • Вначале приготовьте соус бешамель. Для этого в посуде с толстым дном необходимо растопить масло, всыпьте муку, тщательно размешайте и поджарьте до светлозолотистого цвета. Добавьте мускатный орех, горчичный порошок, соль, еще раз перемешайте и постепенно влейте молоко и прокипятите в течение 5 мин.
  • Натрите сыр на мелкой терке. Отделите белки от желтков. Желтки перемешайте с сыром, белки взбейте до устойчивой пены. Смешайте сырно-желтковую массу с соусом бешамель и постепенно введите в смесь взбитые белки.
  • Формочки смажьте растопленным маслом или маргарином. Разлейте готовую смесь по формочкам и выпекайте в  разогретой до 200°С в течение 25-30 мин.
  • Готовое суфле быстро опадает, поэтому его сразу же необходимо подавать к столу.
  • Формочки для приготовления суфле необходимо брать керамические или стеклянные и подавать блюдо к столу в них же, потому что суфле очень нежное и его практически  невозможно достать из силиконовых формочек.

Сирное суфле

 

Приятного аппетита!

 

Ваша оценка
recipe image
Рецепт
Сырное суфле
Опубликован
Всего времени
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *