Белый хлеб
Рецепт для выпечки домашнего белого хлеба в духовке. Этот рецепт я позаимствовала из сервисной книжки для хлебопечки — попробовала, получилось вкусно.
Ингредиенты:
- 400 мл воды
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 700 г муки 1,5
- ч.л. сухих дрожжей
Приготовление:
Воду подогреть до t=40 oC. Всыпать в воду соль, сахар, муку и дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится в объеме примерно в три раза, сформовать буханку и выложить в форму.
Накрыть полотенцем и оставить пока тесто не поднимется до краев формы. Духовку разогреть до t=180oC. Выпекать хлеб в течение 30-40 мин. Готовый хлеб выложить на решетку остывать. Разрезать рекомендуется через 12 часов.
Ваша оценка

Рецепт
Домашний белый хлеб
Опубликован
Средний рейтинг




