Яблочный пирог «Шарлотка»
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ст. молока(кефира)
- 70 г. маргарина или сливочного масла
- 3 ст. муки 1 ч.л. соды
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты
- 3-4 яблока
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, молоко, муку. Соду смешать с лимонной кислотой и высыпать в муку. Все тщательно перемешать. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
Форму смазать маслом, вылить половину теста. Выложить на тесто яблоки, немного разровнять. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке при t=180° C 25-30 мин. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Ваша оценка
Рецепт
Яблочный пирог
Опубликован
Средний рейтинг
1 Review(s) Based on