Яблочный пирог «Шарлотка»

Яблочный пирог "Шарлотка"

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. молока(кефира)
  • 70 г. маргарина или сливочного масла
  • 3 ст. муки 1 ч.л. соды
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты
  • 3-4 яблока

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, молоко, муку. Соду смешать с лимонной кислотой и высыпать в муку. Все тщательно перемешать. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.

Форму смазать маслом, вылить половину теста. Выложить на тесто яблоки, немного разровнять. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке при t=180° C 25-30 мин. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Ваша оценка
recipe image
Рецепт
Яблочный пирог
Опубликован
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *