Кабачковый торт
Как заставить ребенка съесть кабачок? Практически, никак. Не любят дети кабачки, и все тут. О пользе кабачков можно рассказать ребенку целую историю, но это не заставит деточку съесть ни жаренный, ни тем, более тушеный овощ. Остается только оформить блюдо как-то необычно. Например, в виде торта. Вот торты дети любят. И даже – кабачковые. Проверено на личном опыте.
Итак, рецепт кабачкового торта прост в исполнении и не требует больших финансовых вложений (но, это в сезон кабачков, к сожалению)
Для торта потребуется:
- Кабачки 2-3 шт
- Яйца 2 шт
- Лук – 2 шт
- Мука – необходима в количестве до доведения кабачковой массы до консистенции густой сметаны (см. ниже)
- Соль по вкусу
- Сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.
- Специи по вкусу
- Майонез
- Зелень
- Чеснок
- Помидор
- Перец сладкий
Приготовление кабачкового торта
Кабачки натереть на терке, лук мелко покрошить ножом, получаем кабачковую массу. Все перемешать. В кабачковую массу добавить яйца, соль, соду, специи, муку. Снова все перемешать. Выливать небольшими порциями на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Складывать на блюдо стопочкой. Каждый блинчик смазывать майонезом, посыпать рубленой зеленью и чесноком, мелко нарезанным перцем. Сверху тортик украсить зеленью, ломтиками помидора или как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!