Домашние чебуреки (рецепт с видео)
Чебуреки – пирожки из пресного теста с мясным фаршем тюркского происхождения. В переводе чебурек значит «сырой пирожок». Традиционно чебуреки готовили с мелко рубленым мясом, в основном, бараниной, луком и острыми специями. В современных чебуреках используется фарш, приготовленный с применением мясорубки.
Для теста используют муку, воду и соль. Существует огромное количество рецептов приготовления чебуреков, которые отличаются как составом ингредиентов фарша, так и теста. Каждый может выбрать рецепт по своему вкусу. Я предлагаю вашему вниманию вариант, который понравился мне.
Для теста
- 1 кг муки
- 2 ст воды
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ч. л .соли
- 1,5 ч. л. уксуса 9%
Для фарша
- 500 г мяса
- 2 луковицы
- 2 зубочка чеснока
- 2 ст. л. кефира
- Небольшой пучок петрушки
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление теста и фарша.
В муку добавьте воду, подсолнечное масло, уксус и соль. Замесите тесто и оставьте его на столе на полчаса, накрыв миской или пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Пока тесто созревает, приготовьте фарш.
Перекрутите на мясорубке мясо, а лук, чеснок и петрушку мелко порежьте ножом (так будет гораздо вкуснее и начинка в чебуреках будет более сочная).
Добавьте в молотое мясо нарезанные овощи и зелень, молотый черный перец, кефир и посолите по вкусу.
Готовое тесто разделите на 24 кусочка, из которых раскатайте лепешки. На одну сторону каждой лепешки положите примерно столовую ложку фарша. Слепите чебурек и для надежности пройдите по краю шва вилкой. Как это делаю я, можете посмотреть в видео.
Жарьте чебуреки в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!