Домашние чебуреки (рецепт с видео)

 

Чебуреки – пирожки из пресного теста с мясным фаршем тюркского происхождения. В переводе чебурек значит «сырой пирожок». Традиционно чебуреки готовили с мелко рубленым мясом, в основном, бараниной, луком и острыми специями. В современных чебуреках используется фарш, приготовленный с применением  мясорубки.Чебуреки

Для теста  используют муку, воду и соль. Существует огромное количество рецептов приготовления чебуреков, которые отличаются как составом ингредиентов фарша, так и теста. Каждый может выбрать рецепт по своему вкусу. Я предлагаю вашему вниманию вариант, который понравился мне.

Для теста

  • 1 кг муки
  • 2 ст воды
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ч. л .соли
  • 1,5 ч. л. уксуса 9%

Для фарша

  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • 2 зубочка чеснока
  • 2 ст. л. кефира
  • Небольшой пучок петрушки
  • Соль
  • Перец  черный молотый

 

Приготовление теста и фарша.

В муку добавьте воду, подсолнечное масло, уксус и соль. Замесите тесто и оставьте его на столе на полчаса, накрыв миской или пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

Пока тесто созревает, приготовьте фарш.

Перекрутите на мясорубке мясо, а  лук, чеснок и петрушку мелко порежьте ножом (так будет гораздо вкуснее и  начинка в чебуреках будет более сочная).
нарежьте лук, чеснок,зелень

Добавьте в молотое мясо нарезанные овощи и зелень, молотый  черный перец, кефир и посолите по вкусу. ингредиенты фарша для чебуреков

Хорошо перемешайте фарш.перемешайте фарш

Готовое тесто разделите на 24 кусочка, из которых раскатайте лепешки.  На одну сторону каждой лепешки положите примерно столовую ложку фарша. Слепите чебурек и для надежности пройдите по краю шва вилкой. Как это делаю я, можете посмотреть в видео.

Жарьте чебуреки в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Ваша оценка
recipe image
Рецепт
Домашние чебуреки
Опубликован
Всего времени
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *