Салат «Мельник» с курицей

Салат "Мельник"

Салат «Мельник» вкусный, сытный, хотя и не очень простой в приготовлении. Все ингредиенты в нем натираются на терке, или режутся на мелкие кусочки и поочередно выкладываются слоями на блюдо.

Ингредиенты салата

№ слоя Состав  и доп.№ слоя
1 Грибы (шампиньоны) — 300 г
2 Лук – 3-4 шт
3 Сыр – 300 г  (9-й слой)
4 Курица — 2 средних филе
5 Огурец – 2-3 средних
6 Яйцо 5-6 шт (10-й слой – 2 желтка)
7 Морковь 2-3 шт
8 Картофель 3-4 ш

Еще нам понадобится:
250 мл воды,
50 г сахара,
0,5 ст.л. соли,
65-70 мл уксуса
А еще майонез, соль по вкусу и зелень укропа или петрушки.

Приготовление

Грибы помыть, нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде.  Можно взять маринованные грибы.

Несколько луковиц нарезать кольцами или полукольцами, сложить в банку. Смешать 250 мл воды с 50г (3,5 ст. л.) сахара, 0,5 ст. л. соли. Довести до кипения, добавить 65-70 мл 9% уксуса. Как только закипит, залить лук и закрыть банку крышкой. Когда банка остынет, лук готов (1-1,5 часа)

Сыр натереть на терке.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и разобрать на волокна.

Огурец нарезать кубиками или натереть на терке.

Яйца отварить. Из двух яиц вытащить желтки и измельчить, они пойдут на украшение салата. Остальные яйца натереть на терку.

Морковь отварить и натереть на терку.

Картофель отварить, охладить, почистить и натереть на терку.

Собираем салат слоями, как указано выше. Каждый слой смазываем майонезом и солим по вкусу.

Верх салата украшаем  зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

Ваша оценка
recipe image
Рецепт
Салат «Мельник»
Опубликован
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *