Салат «Мельник» с курицей
Салат «Мельник» вкусный, сытный, хотя и не очень простой в приготовлении. Все ингредиенты в нем натираются на терке, или режутся на мелкие кусочки и поочередно выкладываются слоями на блюдо.
Ингредиенты салата
№ слоя | Состав и доп.№ слоя |
1 | Грибы (шампиньоны) — 300 г |
2 | Лук – 3-4 шт |
3 | Сыр – 300 г (9-й слой) |
4 | Курица — 2 средних филе |
5 | Огурец – 2-3 средних |
6 | Яйцо 5-6 шт (10-й слой – 2 желтка) |
7 | Морковь 2-3 шт |
8 | Картофель 3-4 ш |
Еще нам понадобится:
250 мл воды,
50 г сахара,
0,5 ст.л. соли,
65-70 мл уксуса
А еще майонез, соль по вкусу и зелень укропа или петрушки.
Приготовление
Грибы помыть, нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде. Можно взять маринованные грибы.
Несколько луковиц нарезать кольцами или полукольцами, сложить в банку. Смешать 250 мл воды с 50г (3,5 ст. л.) сахара, 0,5 ст. л. соли. Довести до кипения, добавить 65-70 мл 9% уксуса. Как только закипит, залить лук и закрыть банку крышкой. Когда банка остынет, лук готов (1-1,5 часа)
Сыр натереть на терке.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и разобрать на волокна.
Огурец нарезать кубиками или натереть на терке.
Яйца отварить. Из двух яиц вытащить желтки и измельчить, они пойдут на украшение салата. Остальные яйца натереть на терку.
Морковь отварить и натереть на терку.
Картофель отварить, охладить, почистить и натереть на терку.
Собираем салат слоями, как указано выше. Каждый слой смазываем майонезом и солим по вкусу.
Верх салата украшаем зеленью.
Приятного аппетита!