Суп с фрикадельками
Простой в приготовлении и вкусный суп. Для фрикаделек можно взять как свинину с говядиной, так и свинину или говядину отдельно. Также можно взять куриный фарш. В этом случае суп будет более диетическим.
Ингредиенты: (на 5 л)
- 0,5 кг готового свино-говяжий фарша или по 250 г свинины и говядины
- 1 яйцо
- 1 ст. вареного риса
- 5 средних картофелин
- 1 морковка
- 1 — 2 луковицы
- соль по вкусу
- укроп
- черный молотый перец
- паприка молота
- масло
Приготовление:
- Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю измельченную картошку. После закипания картофеля добавляем соль.
- Готовим фрикадельки — измельчаем на мясорубке мясо и лук. Если есть готовый фарш, измельчаем только лук. Далее добавляем в фарш рис, соль, молотый перец, паприку, яйцо. Все тщательно перемешиваем и формируем фрикадельки. Для этого в увлажненную руку набираем нужное количество фарша и качаем небольшие шарики.
- На раскаленную сковороду кладем небольшое количество масла, высыпаем измельченный лук и натертую морковь. На небольшом огне жарим овощи 1 — 2 минуты. Выкладываем к овощам фрикадельки и тушим все 10 — 15 минут.
- Выкладываем фрикадельки с овощами в кастрюлю с картофелем и варим до готовности картофеля.
Подаем суп с укропом или другой зеленью по желанию.
Ваша оценка
Рецепт
Суп с фрикадельками
Опубликован
Средний рейтинг
1 Review(s) Based on