Пирожки из быстрого теста
Рецепт быстрого теста я нашла на YuoTube в Академии Кулинарии. Сначала я делала из него только булочки. Но однажды захотелось мужу жареных пирожков. А я с дочкой была в селе и пирожки жарить было некому. Рецепт я вспомнила лишь один, его и продиктовала мужу. И он сам впервые замесил дрожжевое тесто и нажарил пирожков с картофелем. Опыт оказался удачным. И теперь я пользуюсь этим рецептом постоянно. Готовлю и жареные, и печеные пирожки, а также разнообразные булочки. Но, по моему мнению, самые вкусные выходят жареные пирожки.
Опара:
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 300 мл теплой воды или молока (35-37 °С)
Все перемешиваем и оставляем на 15 мин.
Через 15 мин., когда оживут дрожжи замешиваем
Тесто:
- вся опара
- ½ ч.л. соли
- 85 мл растительного масла
- 2-2,5 стакана муки (сколько возьмет тесто)
Хорошо вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 мин. И можем формировать свои изделия.
Смазываем противень для духовки маслом или маргарином, размещаем на нем слепленные изделия. Такие пирожки также можно пожарить на сковороде с подсолнечным маслом.
Для пирожков можно взять любую начинку. У меня в семье, например, любят пирожки с картофелем.
Приятного аппетита!