Пирожки из быстрого теста

Пирожки жаренныеРецепт быстрого  теста я нашла на YuoTube в  Академии Кулинарии. Сначала я делала из него только булочки. Но однажды захотелось мужу жареных пирожков. А я с дочкой была в селе и пирожки жарить было некому. Рецепт я вспомнила лишь один, его и продиктовала мужу. И он сам впервые замесил дрожжевое тесто и нажарил пирожков с картофелем. Опыт оказался удачным. И теперь я пользуюсь этим рецептом постоянно. Готовлю и жареные, и печеные пирожки, а также разнообразные булочки.  Но, по моему мнению, самые вкусные выходят жареные пирожки.

Опара:

  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл теплой воды или молока (35-37 °С)

Все перемешиваем и оставляем на 15 мин.

Через 15 мин., когда оживут дрожжи замешиваем

Тесто:

  • вся опара
  • ½ ч.л. соли
  • 85 мл растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки (сколько возьмет тесто)

Хорошо вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 мин. И можем формировать свои изделия.

Смазываем противень для духовки маслом или маргарином, размещаем на нем слепленные изделия. Такие пирожки также можно пожарить на сковороде с подсолнечным маслом.

Для пирожков можно взять любую начинку. У меня в семье, например, любят пирожки с картофелем.

Формуємо вироби

Формируем изделия

Ліпимо пиріжки

Лепим пирожки

Пиріжки в духовці

Пирожки в духовке

Пиріжки з духовки

Пирожки из духовки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Ваша оценка
recipe image
Рецепт
Пирожки из быстрого теста
Опубликован
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *