Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы

 

Голубцы можно назвать национальным украинским блюдом, потому что практически в каждой семье готовят их и  на праздники и на каждый день. Приготовление этого блюда не требует особых навыков, но требует терпения (лично для меня). Те, кто не любит заморачиваться с заворачиванием фарша в капустные листья придумали рецепт ленивых голубцов – ингредиенты те же, но процесс приготовления другой.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ленивых голубцов.

Ингредиенты:

  •  капуста белокочанная – 500 г
  •  фарш свино-говяжий —  500 г
  •  лук репчатый – 2 шт
  •  морковь – 1 шт
  •  рис вареный – 2 ст
  •  томатный сок – 1 л
  •  соль – по вкусу
  •  специи – по вкусу
  •  растительное масло для смазывания формы и тушения овощей
  Ингредиенты для ленивых голубцов 

 

 

 

Приготовление голубцов:

Нашинкуйте лук, морковку, капусту.  Потушите лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Соедините лук, морковь, капусту, рис и фарш, добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте полученную смесь, разделите на порции, сформируйте котлетки и выложите в форму, предварительно смазанную  растительным маслом.

Залейте голубцы томатным соком и потушите в духовке при температуре 200°С 30 мин

Вкусные ленивые голубцы

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!  

Ваша оценка
recipe image
Рецепт
Ленивые голубцы в духовке
Опубликован
Всего времени
Средний рейтинг
31star1star1stargraygray Based on 5 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *