Суп с фрикадельками

  •  
  •  
  •  
  •  

Суп с фрикадельками

 

Простой в приготовлении и вкусный суп. Для фрикаделек можно взять как свинину с говядиной, так и свинину или говядину отдельно. Также можно взять куриный фарш. В этом случае суп будет более диетическим.

 Ингредиенты: (на 5 л)

  • 0,5 кг готового свино-говяжий фарша или по 250 г свинины и говядины
  • 1 яйцо
  • 1 ст. вареного риса
  • 5 средних картофелин
  • 1 морковка
  • 1 — 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • укроп
  • черный молотый перец
  • паприка молота
  • масло

Приготовление:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю измельченную картошку. После закипания картофеля добавляем соль.
  2. Готовим фрикадельки — измельчаем на мясорубке мясо и лук. Если есть готовый фарш, измельчаем только лук. Далее добавляем в фарш рис, соль, молотый перец, паприку, яйцо. Все тщательно перемешиваем и формируем фрикадельки. Для этого в увлажненную руку набираем нужное количество фарша и качаем небольшие шарики.
  3. На раскаленную сковороду кладем небольшое количество масла, высыпаем измельченный лук и натертую морковь. На небольшом огне жарим овощи 1 — 2 минуты. Выкладываем к овощам фрикадельки и тушим все 10 — 15 минут.
  4. Выкладываем фрикадельки с овощами в кастрюлю с картофелем и варим до готовности картофеля.
    Подаем суп с укропом или другой зеленью по желанию.

 

Ваша оценка
recipe image
Рецепт
Суп с фрикадельками
Опубликован
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *