Печеночный торт

Рецепт и ингредиенты печеночного торта такие-же, как и для печеночных оладьев. Разница в том, что жарим тесто  в виде блинчика на всю сковороду, следовательно, тесто должно быть более жидким.  Т.е. добавляем больше сметаны.

Ингредиенты для печеночных коржей

Печеночный торт
  • 0,5 кг печенки (у меня была свиная)
  • 2 средних картофелины
  • 2 средних луковицы
  • Чеснок по вкусу
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л.  молотого мускатного ореха
  • 0.5 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. соды
  • 3-5 ст.л. сметаны
  • 0.5 -1 ст. муки (я брала кукурузную)
  • 1 яйцо

И какой же торт  без крема!

Для крема нам понадобится:

  • 0,5 ст. сметаны,
  • 0,5 ст. майонеза,
  • небольшая морковь
  • луковица
  • 100 г твердого сыра

Приготовление крема

Морковь трем на терку, лук мелко режем и пассеруем на сливочном масле. Майонез смешиваем со сметаной, добавляем в эту смесь морковку с луком, хорошо все перемешиваем. По желанию можно добавить мелко нарубленный чеснок и зелень.

Этим кремом перемазываем печеночные коржи. Верхний корж украшаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Ваша оценка
recipe image
Рецепт
Печеночный торт
Опубликован
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *