Печеночные оладьи

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенки (я брала свиную)Ингредиенты для печеночных оладьев
  • 2 средних картофелины
  • 2 средних луковицы
  • чеснок по вкусу
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л.  паприки
  • 0.5 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. соды
  • 3-5 ст.л. сметаны
  • 0.5 -1 ст. муки (я брала кукурузную)
  • 1 яйцо

Приготовление:

Перемалываем печенку, картофель, лук и чеснок на мясорубку.

Добавляем специи, яйцо, сметану, соду и муку. Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться по густоте, чуть гуще, чем на оладьи.

Разогреваем сковородку, кладем  жир (я всегда беру смалец или, в крайнем случае маргарин). Столовой ложкой выкладываем печеночную массу на сковороду.

Жарим пару минут, переворачиваем оладьи на другую сторону и накрываем сковороду крышкой. Жарим еще пару минут.

Складываем все оладьи в кастрюлю или в сковороду, добавляем немного воды или сметаны и  тушим на слабом огне 5-10 мин. Печеночные оладьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *