Печеночные оладьи
Ингредиенты:
- 0,5 кг печенки (я брала свиную)
- 2 средних картофелины
- 2 средних луковицы
- чеснок по вкусу
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. паприки
- 0.5 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч. л. соды
- 3-5 ст.л. сметаны
- 0.5 -1 ст. муки (я брала кукурузную)
- 1 яйцо
Приготовление:
Перемалываем печенку, картофель, лук и чеснок на мясорубку.
Добавляем специи, яйцо, сметану, соду и муку. Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться по густоте, чуть гуще, чем на оладьи.
Разогреваем сковородку, кладем жир (я всегда беру смалец или, в крайнем случае маргарин). Столовой ложкой выкладываем печеночную массу на сковороду.
Жарим пару минут, переворачиваем оладьи на другую сторону и накрываем сковороду крышкой. Жарим еще пару минут.
Складываем все оладьи в кастрюлю или в сковороду, добавляем немного воды или сметаны и тушим на слабом огне 5-10 мин.