Кофе с желтком

Кофе с желтком

Яичный кофе является традиционным вьетнамским напитком, который готовят с желтками, сгущенным молоком, сахаром и робустой (Robusta coffee). Чашка с таким кофе наполнена примерно наполовину кофе, наполовину яичным кремом, который получают путем взбивания желтков со сгущенным молоком и сахаром. Напиток подается в кафе по всему Ханою с 1950-х годов (из wiki).

Подробнее

Горчица. Свойства и применение

Горчица

Какие ассоциации вызывает у вас слово “горчица»? В первую очередь, наверное, вы подумаете о баночке с острой светло-коричневой или слегка зеленоватой приправой. Потом вспомнятся горчичники и то ощущение, которое остается после их снятия со спины. И уж никак вы не подумаете о капусте. А ведь горчица – это прямая родственница капусты.

Подробнее

Рецепт салата «Капуста в шубе»

Капуста в шубе

Вариаций на тему «Шубы» существует великое множество. Этот салат, наряду с «Оливье» является традиционным новогодним блюдом. Вариации рецептов бывают как по ингредиентам, так и по оформлению. Я решила внести свою лепту в создание рецепта «Шубы». Мой вариант «Шубы» близок к вегетарианскому, так как в нем нет рыбы. И его можно назвать «Капуста в шубе». (Используйте такое количество и состав продуктов, какое […]

Подробнее

Жульен в картошке с грибами

Жульен в картошке с грибами

Классическое блюдо «Жульен» подают к столу в кокотнице (как правило – это маленький металлический ковшик, объемом 100мл). Наш рецепт «Жульена в картошке » оригинален тем, что в качестве кокотницы будет использоваться вполне съедобная картофелина, поскольку начинка из запекается в картошке. Блюдо вкусное и сытное, прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве закуски.

Подробнее

Marble Machine

wintergatan marble machine

После 14 месяцев непрерывной работы над Marble Machine группы Wintergatan создана! Шведский режиссер Hannes Knutsson из Lefvande Bilder  снял и отредактировал музыкальное видео, премьера которого состоялась 29 февраля 2016г. Hannes как и я глубоко погрузились в работу,  я не могу выразить в достаточной мере благодарность не только за результат, но и за все фантастические дни которые мы провели вместе при создании машины […]

Подробнее

Конверт с курицей и овощами

Конверт с овощами и курицей

Вкусное, сытное и почти диетическое блюдо, правда немного придется повозиться. Выпечка «Конверт» прекрасно подходит для завтрака, например, с кофе, ребенку в школу для быстрого перекуса или в дорогу. По своей философской 🙂 сути рецепт «Конверт» чем-то похож на пирожок, особенно в нашем случае, поскольку будем его делать с использованием дрожжевого теста, хотя можно и из слоеного теста.

Подробнее

Яично-гороховый суп

Яично-гороховый суп

  Рецепт яично-горохового супа довольно простой, но стоит не забыть заблаговременно подготовить горох, который требует предварительного замачивания. Если этого не сделать, то или горох не проварится или все остальные составляющие разварятся «в кашу», поскольку горох долго варится. От сорта гороха зависит время замачивания. если это зеленый лущеный половинками горох , то понадобиться  5 — 8 часов (я оставляю замачиваться горох на ночь), […]

Подробнее

Печеночный торт

Печеночный торт

Рецепт и ингредиенты печеночного торта такие-же, как и для печеночных оладьев. Разница в том, что жарим тесто  в виде блинчика на всю сковороду, следовательно, тесто должно быть более жидким.  Т.е. добавляем больше сметаны.

Подробнее

Тыквенный суп по-нормандски

Тыквенный суп

В этом году был хороший урожай тыквы. Тыква богата витаминами и микроэлементами. Но у нас в семье блюд из этого овоща готовили не очень много – тыквенная каша, оладьи и тыквенный пирог. В общем захотелось чего то более оригинального, и я решила приготовить что-нибудь эдакое французское, отличающееся от привычного нам — так был выбран рецепт тыквенного супа по-нормандского. 

Подробнее

Кабачковый торт

порция кабачкового торта

Как заставить ребенка съесть кабачок? Практически, никак. Не любят дети кабачки, и все тут. О пользе кабачков можно рассказать ребенку целую историю, но это не заставит деточку съесть ни жаренный, ни тем, более тушеный овощ. Остается только оформить блюдо как-то необычно. Например, в виде торта. Вот торты дети любят. И даже – кабачковые. Проверено на личном опыте.

Подробнее
1 2 3 4 5